jueves, 14 de abril de 2011

TARTA TIBIA DE PERAS Y ALMENDRAS

Esta es una exquisita y practica receta para aprovechar la dulzura de las peras ahora que es su mejor temporada!!!

INGREDIENTES: 8 porciones
MASA:
  • 2 tazas de harina integral fina
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 1 cda de miel
  • 1/2 taza de aceite girasol
  • agua cant. necesaria
RELLENO
  • 2 peras
  • 50cc jugo de naranja
  • 1 cdta de cardamomo
  • 1/2 taza de azucar integral
  • 50 gr de almendras fileteadas
  • 25gr de avena gruesa
PREPARACION:
MASA: mezclar los ingredientes secos.  Luego incorporar la miel y el aceite y unir la masa hasta formar un bollo que no se pegue en las manos. Si es necesario agregar agua tibia. Dejar descansar 20' tapada a temperatura ambiente.
RELLENO: cortar las peras en rodajas bien finitas y saltear en una sarten (sin materia grasa) junto con el jugo de naranja,1 cdta de azucar integral y el cardamomo durante unos 5'.
Estirar la masa colocar en una tartera previamente enharinada, pincharla y espolvorer con los 25 gr de avena gruesa ( absorve la humedad). Sobre la misma colocarla las peras hasta cubrir toda la base de la tarta, espolvorear con el resto del azucar y las almendras fileteadas.
Colocar en horno precalentado durante unos 15'. Retirar y servir tibia junto a una bocha de helado neutro, creamcheese o yogurt saborizado.
A COMER!!!!!

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