jueves, 17 de abril de 2014

Tarta de peras caramel


Llegaron las pascuas y unos dias para compartir, disfrutar y reconectarse. Les dejo una receta facil de un clasico de la pasteleria pero a mi manera. Si no tenes peras podes usar manzanas (verdes mucho mejor). Para los que me preguntan por las recetas saladas les prometo una para que compartan en la proxima comida familiar. 








Como les digo siempre; aprovechen cada dia, encuentren su pasion y sonrian a la vida!!!





TARTA CARAMEL (hoy de peras)

Ingredientes:
masa
2 tazas de harina integral
1/2 de fecula de maiz
1 cda de polvo de hornear
2 cucharadas de azucar mascabo
3 cucharadas de aceite
ralladura de limon 
esencia de vainilla
1 taza de agua

base
3 peras (duritas mejor)
3 cucharadas de azucar mascabo
canela



Preparacion:
Prende el horno a temperatura media
Como base coloca las 3 cucharadas de azucar en forma de colchon y sobre la misma las rodajas finas de peras. Espolvorea la canela
Para la masa bati el azucar, la esencia, la ralladura de limon y el aceite.
Añadi lo seco tamizado e incorpora todos los ingredientes a formar la masa.
Volca esta preparacion sobre el colchon de peras y azucar y lleva al horno por unos 25 minutos.
Saca del horno y deja reposar 10 minutos.
Con cuidado dala vuelta asi las peras caramelizadas quedan arriba. 
Podes espolvorear con almendras procesadas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario